12:33
989
1
29.10.2014

Управление образования Южноукраинска отдало помещение детского сада предпринимателям

По иску прокурора Березанского района нежилое помещение Кимивського дошкольного учебного заведения общей площадью 54 кв.м. возвращено в коммунальную собственность территориальной общины.  Об этом сообщает пресс-служба прокуратура в Николаевской области.

Установлено, что указанное помещение использовалось арендатором не по целевому назначению, а для осуществления коммерческой деятельности - для использования под магазин.

Реагируя на нарушение, прокурором района в Хозяйственный суд Николаевской области заявлен иск, который удовлетворен в полном объеме.

Пока решение суда выполнено - нежилое помещение детского сада возвращено в коммунальную собственность территориальной общины.

Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Октябрьского, Доманёвского районов и. г. Южноукраинска.

Так, прокурором Южноукраинска в суд направлено два исковых заявления о признании недействительными договоров аренды нежилых помещений общеобразовательных школ № 2 и № 3, заключенных между управлением образования Южноукраинского городского совета и частными предпринимателями, которые использовались для осуществления коммерческой деятельности - предоставление парикмахерских услуг.

Обсуждение

неравнодушный житель | 2014-10-29 12:56:58
А почему у ВАС название статьи и его содержание кардинально разное? Если ВЫ цитируете источник - пресс службу, цитируйте его верно. А то пишите сами не знаете что!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.