11:18
575
0
29.10.2014

В 132-м округе председатель и секретарь окружкома сложили свои полномочия

Председатель окружной избирательной комиссии №132 Виктор Зосимов (партия Натальи Королевской «Украина вперед») в ночь на 29 октября пытался вынести печати из здания окружкома.

Так, вынести печати не удалось, действия Зосимова пресекли наблюдатели, вызвав сотрудников правоохранительных органов, которые составили акт о правонарушении.

Спустя время председателя окружкома забрала «скорая». Перед этим Зосимов написал заявление о сложении с себя полномочий. Кроме этого, утром 29 октября такое же заявление написала секретарь комиссии Наталья Бондарчук (партия «Народно-трудовой союз Украины»).

Сейчас ОИК проводит заседание, на котором рассматривает данные заявления и вопрос назначения нового секретаря.

На данный момент окружком принял все протоколы участковых избирательных комиссий и начал вводить данные в электронную систему «Выборы».

Как отмечают наблюдатели, данный процесс идет очень медленно и затягивается из-за того, что операторы делают постоянные ошибки — участкомы в протоколе указаны в произвольном порядке, а администраторы заносят их в систему по шаблону. В частности, голоса за Аркадия Корнацкого вбивают другому кандидату и так далее, что постоянно приводит к путанице.

По четырем таким фактам наблюдатели подали жалобы на окружную комиссию.

Напомним, ранее ЦИК назвала 132-й округ, где медленно считают голоса, проблемным и грозилась поменять состав окружкома.

По материалам Преступности. Нет

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.