09:48
472
0
29.10.2014

У николаевца «добрый» знакомый украл более одной тысячи гривен

Сотрудники криминальной милиции по делам детей Центрального райотдела милиции установили 29-летнего парня, который совершил кражу денег. По данному факту начато уголовное производство. Об этом сообщает УМВД в Николаевской области.

В милицию обратился житель Николаевского района и сообщил, что наглядно знакомый похитил у него деньги в сумме 1 тыс. 665 грн.

Принятыми мерами сотрудниками ОКМДД Центрального райотдела милиции личность подозреваемого была установлена. Им оказался 29-летний ранее судимый местный житель.

Выяснилось, что потерпевший приехал на несколько дней в Николаев к своему бывшему однокурснику, чтобы погостить, где и познакомился с его братом. Последний уже имел проблемы с законом и отбывал наказание за совершение краж.

Увидев, что гость приехал не с пустыми карманами, решил ночью «провести ревизию» его вещей. Дождавшись, когда он заснет, вытащил из кармана его одежды кошелек, из которого забрал 100 Евро. Рано утром отправился на рынок, где разменял валюту. Часть денег он потратил на приобретение теплой одежды, а оставшиеся прогулял, угощая друзей.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 185 УК Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.