16:44
940
0
28.10.2014

Пропавший секретарь сбежавшей комиссии в Одесской области готов вернуться к работе

Исчезнувший днем ранее секретарь окружной комиссии избирательного округа №140 (г.Беляевка Одесской области) Валентин Скерлик неожиданно вернулся на рабочее место, в помещение ОИК. Об этом сообщает Трасса Е-95.

Напомним, что в понедельник утром во время подсчета голосов из-за угроз и по другим причинам один за одним комиссию покинули восемь ее членов, включая главу, заместителя главы и секретаря.

Позднее милиция открыла по данному факту уголовное производство.

В итоге из 18 членов окружкома осталось лишь 10 человек, после чего подсчет голосов полностью остановился. Во второй половине дня понедельника ЦИК добавил в комиссию двух новых членов, в результате чего был сформирован кворум из 12 человек, и комиссия вновь приступила к работе.

По словам вернувшегося секретаря комиссии, он покинул ОИК из-за того, что к нему "вчера подошли три молодчика", и предупредили, что знают о том, что его дети в этот день приезжают с соревнований из Харькова, пригрозив, что "они на перроне и останутся".

"Если бы это касалось меня лично, то я бы плюнул и пошел работать, но так как это дети, то у меня взыграли отцовские чувства, ведь они настолько были осведомлены о передвижениях семьи", - сообщил В.Скерлик.

По его словам, он написал заявление в ЦИК о сложении полномочий, но его не подписали. После того, как он забрал детей и перевез их в безопасное место, он обратился в СБУ и МВД.

Также он заявил, что ему позвонили из ЦИК и сказали возвращаться на работу в окружную комиссию.

В комиссии его встретили с пониманием и не препятствуют его возвращению к подсчету голосов.

Кроме того, по словам источника издания, в данный момент к работе планируют вернуться и другие ранее сбежавшие члены ОИК, включая руководителя.

В то же время, членам данного ОИК осталось обработать менее 3% бюллетеней. Лидирует самовыдвиженец, сельский голова Молодежного Василий Гуляев, неожиданно опередивший двух фаворитов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.