16:00
621
0
28.10.2014

На Николаевщине машина с ребенком столкнулась с поездом

Сегодня утром, 51-летний водитель, рискуя жизнью своей и несовершеннолетней дочери, допустил столкновение с пассажирским поездом.

По предварительным данным, около 8 часов утра в г. Снигиревка произошло ужасное дорожно-транспортное происшествие, только чудо, что в результате обошлось без жертв... водитель травмировался, а его несовершеннолетняя дочь, которая сидела на заднем сиденье и вообще не получила травмы. Мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-2106, подъезжая к железнодорожному переезду, где была включена звуковая и световая сигнализация, ведь приближался пассажирский поезд, по неизвестным причинам выехал на переезд.

В результате дорожно-транспортного происшествия водителя ВАЗа с травмами было доставлено в Снигирёвскую центральную районную больницу.

Следует напомнить, что движение через железнодорожный переезд запрещено в следующих случаях:

- дежурный по переезду подает сигнал запрета движения - стоит к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом (красным фонарем или флажком) или с вытянутыми в стороны руками;

- шлагбаум опущен или начал опускаться;

- включен запрещающий сигнал светофора или звуковая сигнализация;

- за переездом образовался затор, который может заставить водителя остановиться на самом переезде;

- до переезда в пределах видимости приближается поезд.

Если проезд через железнодорожный путь запрещено, водитель должен остановить свое транспортное средство перед стоп-линией, соответствующим дорожным знаком, шлагбаумом, светофором так, чтобы видеть сигналы, а в случае, когда названные средства организации дорожного движения отсутствуют - не ближе 10 метров до ближайшей рельсы.

Уважаемые водители! Госавтоинспекция обращается с просьбой к Вам, будьте особенно внимательны при проезде железнодорожных переездов. Соблюдайте Правила дорожного движения, чтобы не случилось беды.

Госавтоинспекция Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.