15:40
486
0
28.10.2014

Предприятия Херсонщины помогут перезимовать батальону теробороны

Сегодня батальону территориальной обороны «Полесье» передано 4 вагончика для обустройства военных в осенне-зимний период.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

На заседании Совета обороны области военные подняли вопрос о том, что им необходимы теплые вагончики для того, чтобы солдаты, которые несут службу на блок-постах, были в тепле.

«Столичная компания «Киевинвестбуд» и ее директор Андрей Михайлович Чижов откликнулись и передали нам 4 вагончика. Таким образом, без нагрузки на бюджет, без тендеров, без каких-либо проволочек мы решаем проблему военных», - отметил по этому поводу председатель облгосадминистрации Андрей Путилов.

Со своей стороны, заместитель командира батальона территориальной обороны «Полесье» Константин Наддол искренне поблагодарил областную власть за участие и помощь военным, и добавил: «Содержать личный состав в палаточных городках в зимнее время довольно сложно. Поэтому эти вагончики позволят солдатам укрыться от непогоды. Более того, они могут быть подключены к электросети и отапливаются. А это позволит военнослужащим, которые охраняют стратегические объекты Херсонщины, быть в тепле».

Всего же, как отметил советник председателя облгосадминистрации Владимир Белый, до этой пятницы на территории области будет установлено еще 10 таких вагончиков. Все они будут предоставлены частными предприятиями Херсонщины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.