15:11
501
0
28.10.2014

В Херсонской области чиновник хочет устроить своему обидчику люстрацию

В Геническом городском совете назревает новый конфликт с предысторией из недалекого прошлого.

После возвращения в горсовет Андрея Евстратова на должность заместителя городского головы, между ним и начальником ПУВКХ Петром Малеваным обострились отношения, пишет Новый визит.

Именно Евстратов, будучи первым заместителем главы Генической РГА Сейтумера Ниметуллаева, начинал дело против Малеваного по обводному коллектору. В результате чего, Петру Петровичу пришлось без доказанной вины провести за решеткой 9 месяцев.

Попытку "уничтожить" Петра Малеваного многие связывали с политическим заказом Сейтумера Ниметуллаева, который задействовал свои ресурсы в правоохранительных органах и суде. Интересно, что в последствии сам Ниметуллаев сбежал в Крым, а в Геническом районе открылись земельные махинации бывшего "хозяина" на миллионы гривен.

И вот действующие лица той неприятной истории столкнулись в городском совете. Причем, Андрей Евстратов оказался прямым начальником Петра Малеваного. Поговаривают, что отношения у них не сложились сразу. Даже когда Малеваный уехал в Херсон, заместитель городского головы приехал в ПУВКХ , чтобы проверить законные основания для командировки.

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в городском совета, Евстратов и Малеваный обменялись претензиями друг к другу. В итоге, Петр Петрович, как гражданин Украины, обратился с письмом к секретарю горсовета Юрию Куксе с требованием уволить Андрея Евстратова.

По мнению Малеваного, Евстратов не имеет право занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления согласно закона Украины о люстрации.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.