13:47
557
0
28.10.2014

Партия «Батькивщина» пожаловалась Президенту на его однопартийцев из Херсона

Обращение партии Всеукраинское объединение "Батькивщина" к Президенту Украины Петра Порошенко:

По официальным данным ЦИК и результатам параллельного подсчета голосов, в 182-м избирательном округе (Херсонская область) побеждает кандидат в народные депутаты от партии "Батькивщина" Юрий Одарченко.

Однако его оппонент Александр Спиваковский, который представляет президентскую партию Блок Петра Порошенко, задействует все незаконные рычаги влияния и грязные технологии, чтобы цинично, в лучших традициях режима Януковича и методов Партии регионов, украсть победу у нашего однопартийца.

В частности, за кандидата от президентской партии в принудительном порядке голосовали задержаны граждане, которые находятся в СИЗО и не имеют в соответствии с законодательством никакого права голосовать за мажоритарного кандидата. В частности, за Спиваковского незаконно проголосовало 280 из 300 задержанных.

Аналогичная ситуация возникла в исправительных колониях, где осужденных заставляли голосовать за президентского кандидата. В Херсонской колонии №61 Спиваковский получил 231 голос из 289 проголосовавших. В Северной колонии №90, где бюллетени получили 848 избирателей, за кандидата Блока Петра Порошенко проголосовали 571 заключенный.

Когда наблюдатели начали требовать признать бюллетени из СИЗО недействительными и пересчитать голоса на специальных участках, в ОИК №182 были завезены "титушки", которые пытались силой выгнать из помещения наблюдателей, журналистов и кандидатов.

Мы обращаемся к Президенту Украины Петра Порошенко, как гаранта Конституции и избирательных прав граждан, с требованием немедленно остановить вакханалию, которую устраивает кандидат в народные депутаты от Блока Петра Порошенко и признать победу Юрия Одарченко.

Считаем, что такое поведение и такие незаконные методы, которые применяет кандидат от президентской партии, подрывают все достижения Революции достоинства и авторитет Президента Порошенко, который давал публичные гарантии по обеспечению проведения честных и демократических парламентских выборов в Украине.

Мост

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.