13:28
631
0
28.10.2014

Водитель BMW пытался ввезти в Николаев гранаты и запалы к ним

Машина была остановлена на Варваровском блокпосту. Опасные предметы в багажнике обнаружили сотрудники ГАИ и патрульщики спецбатальона "Николаев"

Во время несения службы на блокпосту при въезде в город с микрорайонаВарваровка сотрудниками ГАИ был остановлен автомобиль BMW. Проверив документы у владельца - 27-летнего жителя соседней области, правоохранители и сотрудники батальона «Николаев» осмотрели багажник транспортного средства, где были обнаружены три корпуса гранат и запалы к ним.

Обнаруженное было изъято и направлено в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области. Согласно проведенной экспертизы изъятые предметы являются гранатами РГД-5, изготовленными промышленным способом и относятся к категории боеприпасов.

Следственным отделением Центрального райотдела милиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Правоохранители напоминают, что на территории г. Николаева и области продолжается месяц добровольной сдачи оружия населением в органы внутренних дел.  

Граждане, которые добровольно сдадут в органы внутренних дел оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.