13:07
1678
0
28.10.2014

Скандал на 182 избирательном округе в Херсоне

Критическая ситуация сложилась в окружной избирательной комиссии №182. Продолжение заседания комиссии по установлению результатов голосования, вчера было назначено на 9.00, а затем перенесено на 12.00, до сих пор не началось, потому возникло подозрение, что в помещение, где вчера сохраняется документация из избирательных участков, было совершено проникновение. Сейчас здесь работает милиция.

На этом избирательном округе согласно обработанным протоколам - почти 78%, с разрывом менее 1% побеждает кандидат Юрий Одарченко (кандидат от партии «ВО Батькивщина») - 21,6%, за ним идет Александр Спиваковский (кандидат от партии «Блок Петра Порошенко») - 20,9%.

После того, как вчера, 27 октября, поздно вечером ОИК объявила перерыв до утра, помещение было опечатано. А сегодня после 12.00, когда члены комиссии, кандидаты и их доверенные лица зашли в зал, то представитель кандидата Юрия Одарченко заметил, что окно в помещении не опечатано и открытое.  На место происшествия вызвали милицию, сейчас проводятся следственные действия, окно и коробки с избирательной документацией, находящихся рядом с ним, ограждены защитной лентой. 

Напомним, что вчера Народный депутат Украины Юрий Одарченко и представители его штаба блокировали работу ОВК №182, блокировалась робота комиссии по приему протоколов участковых комиссий. После принятия к рассмотрению протокола ДВК №650782 из-за блокирования работы комиссии было принято решение объявить технический перерыв в заседании и разойтись до 12 часов.
 
Саботаж окружной комисии происходит потому, что на взгляд кандидата в народные депутаты Юрия Одарченко, заключенные в СИЗО не могут голосовать за кандидатов-мажоритарников, а участок в колонии получил бюллетени по выборам в одномандатном мажоритарном округе. 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.