11:40
847
0
28.10.2014

В Одессе будут люстрировать членов избирательных комиссий

Грубейшие нарушения приема и оформления избирательной документации станут основанием для запрета ряду лиц работать в избирательных комиссиях. Об этом сегодня, 28 октября, журналистам заявил глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины (КИУ) Анатолий Бойко.

Как передает Репортер, наблюдатели КИУ зафиксировали не единичные случаи переписывания протоколов участковых комиссий непосредственно на ступеньках или в здании окружной комиссии, на глазах у десятков сотрудников МВД. «В 136 округе зафиксирован не один вопиющий случай, в том числе переписывания протокола на коленках. Однако неприкрытым нарушением является уточнение протокола и проставление мокрой печати прямо на столе окружкома», - отметил А. Бойко.

Эксперт отметил, что по завершении выборов будет инициировано создание люстрационного списка членов избирательных комиссий. «Если мы не допустим этих людей больше к избирательному процессу в принципе, будет эффект. Потому что все административные взыскания и штрафы не имеют реальной силы», - резюмировал общественник.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.