10:20
1045
0
28.10.2014

В Николаеве прошел митинг к 70-летию освобождения Украины от фашистских захватчиков

Алена Нефедова, фото Юрия Кошковского

28 октября в Николаеве возле памятника героям-ольшанцам около сотни людей пришли на митинг, приуроченный к 70-й годовщине освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков.

Выступающие говорили не только о подвигах ветеранов, но и героизме современных воинов, которые в настоящее время служат в зоне АТО.

В митинге участвовали заместители председателя Николаевской ОГА Николай Романчук и Оксана Янишевская, глава облсовета Тарас Креминь, мэр города Юрий Гранатуров со своими заместителями Валентином Гайдаржи и Юрием Андриенко, заместитель командира 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады подполковник Иван Савка.

Обращаясь к собравшимся с поздравлениями, городской голова Юрий Гранатуров подчеркнул важность сохранения мира, за который боролись наши предшественники:

«Наши деды и отцы отстояли землю для нас. Здесь стоят воины, которые сегодня защищают мир и покой николаевцев и всей страны».

В своем выступлении Иван Савка также отдал дань нашим предкам, которые в свое время защищали Украину от внешних врагов. Затем он отметил заслуги военнослужащих в АТО, которые сейчас на передовой отстаивают украинские границы:

"Мы – воины украинской армии - не дадим, чтобы агрессия повторилась уже со стороны России, - сказал Савка. - 79-я боевая бригада защищает рубежи украинской державы. Мы никому не отдадим свое. Солдаты проливают кровь, думая об Украине, о родных".

После поздравлений участники митинга возложили цветы к памятнику героям - ольшанцам.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.