10:12
927
0
28.10.2014

ЦИК прекратила полномочия сбежавших членов комиссии в Одесской области

Центральная избирательная комиссия досрочно прекратила полномочия пяти членов окружной избирательной комиссии (ОИК) №140 (г.Беляевка Одесской области), которые самовольно покинули помещение окружкома во время подсчета голосов. Соответствующее решение ЦИК принял на заседании.

Как сообщает Трасса Е-95, еще четверых членов ОИК отозвали политические партии, которых они представляли.

Напомним, что из-за угроз в свой адрес и по другим причинам здание покинули сразу девять членов комиссии, включая ее руководителя, заместителя руководителя и секретаря. Оставшиеся члены 140-го окружкома обратились в ЦИК с сообщением "об отсутствии кворума и невозможности продолжать подсчет голосов". В связи с этим ЦИК принял решение досрочно прекратить полномочия членов окружкома №140.

Кроме того, Центризбирком постановил: партиям и кандидатам, полномочия чьих представителей прекращены, подать в ЦИК кандидатуры для включения в состав этой комиссии не позднее 28 октября.

В то же время, ЦИК принял решение направить копию данного постановления и приобщенные к нему материалы в прокуратуру Одесской области для проверки указанных в документе фактов и реагирования в соответствии с законодательством.

Милиция открыла уголовное производство по данному факту.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.