09:54
891
0
28.10.2014

В Николаеве студенты «могилянки» мерзнут в общежитии

Студенты Черноморского государственного университета имени Петра Могилы, проживающие в общежитии на улице Логовенко, 2 в Николаеве, вынуждены жить в холоде, так как ПАО «Николаевгаз» отказывается включать тепло в здании, безосновательно требуя от руководства вуза заменить счетчик.

Об этом Преступности.НЕТ сообщил ректор ЧГУ им. Петра Могилы Леонид Клименко.

Как известно, в августе этого года в состав ЧДУ вошла Южная академия повышения квалификации кадров Министерства промышленной политики. Корпус академии, по словам Клименко, университет переоборудовал под общежитие.

«Там есть собственная котельная, мы заменили там котлы. Там был счетчик, практически новый, ему три года. Его отдали на проверку в горгаз, которая показала, что он годен», - рассказал ректор.

С наступлением холодов в общежитии решили включить котельную, однако в «Николаевгазе» руководству ЧГУ отказали, заявив, что необходимо заменить счетчик на новый.

- То есть, якобы этот счетчик уже не годится, надо поставить точно такой, только с другой буквой. Пока вы его не купите, не установите и его не проверят, отопление в общежитии не включат, - передал заявление горгаза Клименко.

При этом, ректор вуза предполагает, что на предприятии заинтересованы в том, чтобы нажиться на покупке у них и установке счетчиков, манипулируя наступлением холодов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.