Общественная женская организация Дана намерена подать в суд на мать погибшей от рук насильников Оксаны Макар Татьяну Суровицкую - за халатное отношение к своим родительским обязанностям и необеспечение безопасности своей дочери.

Об этом сообщила правозащитница, руководитель общественной приемной Украинского Хельсинкского союза по правам человека в Николаеве Елена Кабашная.

По словам Кабашной, в настоящее время в Жовтневом райотделе внутренних дел Николаева рассматривается заявление от имени женской организации Дана, основанное на документах, которые были переданы в прокуратуру Николаевской области.

Документы получены из интерната, в котором несколько лет находилась Макар, и "содержат подтверждение того, что Суровицкая способствовала тому, что в 12 лет Оксана фактически была отдана в сексуальное рабство, а затем занималась проституцией", сказала Кабашная.

"Если по материалам милиции не будет возбуждено уголовное дело, мы подадим в суд гражданский иск о привлечении Суровицкой к ответственности", - заявила Кабашная.

По материалам: УНИАН

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.