18:54
741
0
27.10.2014

Участки одесского округа с пропавшим руководством окружкома, взяты под усиленную охрану

Помещения участковых комиссий в Беляевке, где пропало руководства окружкома, берут под охрану милицейских автоматчиков. Об этом заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. В ЦИК говорят, что решить проблему не могут.

Как передает Репортер, по уточненным данным, из комисси сбежали не только руководство, но и несколько членов комиссии.

«Несколько сотен членов ДВК не могут покинуть свои избирательные участки, чтоб привезти и сдать в ОИК бюллетени и протоколы с результатами голосования! УВД в Одесской области возбудило уголовное дело по статье 157 ч. 3 - препятствование осуществлению избирательного права должностными лицами избирательной комиссии.

Помещения участковых избирательных комиссий на которых хранятся бюллетени и протоколы с результатами голосования на ДВК взяты под усиленную охрану работниками милиции вооруженными автоматическим оружием для отражения возможных нападений», - отметил А. Геращенко.

Теперь пропавшим с рабочего места счетчикам голосов угрожает до 7 лет лишения свободы. Отметим, что главой окружкома был избран Анатолий Яцков – экс-глава облдепартамента экологии, брат Михаила Яцкова, уволенного после нейтрализации банды Дикаева.

Местные жители утверждают, что все дело в том, что кандидата Жванию победил местный самовыдвиженец Гуляев и указанный результат кого-то не устроил.

Отметим, что замглавы ЦИК Андрей Магера заявил, что знает о ситуации, но ничего не может сделать, поскольку в самом ЦИК нет кворума.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.