17:53
635
0
27.10.2014

КИУ назвал выборы в Николаевской области демократичными

Алена Нефедова, фото автора

Комитет избирателей Украины (КИУ) считает, что выборы-2014 в ВР по николаевским округам по сравнению с выборами 2012 года прошли более демократично. Об этом 27 октября на пресс-конференции в отеле Александровском сообщил координатор КИУ в Николаевской области Александр Ухмановский.

По его словам,  в Украине выборы проходили достаточно сложно: была и стрельба, и избиения (в Черниговской области избили  главу областного КИУ). В Николаевской области парламентские выборы прошли спокойно, несмотря на то, что были ложные вызовы о минировании участков, - признал координатор.

Эксперт отметил слаженную работу как наблюдателей КИУ, так и журналистов.

Также Александр Ухмановский положительно оценил работу правоохранителей, СБУ, которые пытались оперативно реагировать на нарушения во время выборов.

В целом, в КИУ зафиксировали такие виды нарушений, как: неправильное размещение информационных плакатов перед участками или их отсутствие; наличие агитационных материалов в день выборов; применение технологий «подвоза» и «подкупа» избирателей. Однако они не носили массовый характер.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.