12:30
406
0
27.10.2014

Корнацкий заявил о фальсификации на 132 округе

Кандидат в депутаты по 132 округу с центром в Первомайске Аркадий Корнацкий заявляет о фальсификациях на округе и подает соответствующее обращение в правоохранительные органы.

"Я подаю обращение в правоохранительные органы с тем, что они приняли меры и начали уголовное производство и применили санкции вплоть до ареста к руководителям окружной избирательной комиссии № 132, потому что их действия заслуживают ареста", - заявил Корнацкий.

"Наверняка они (оппоненты - ред.) надеялись, что им удастся путем подкупа и админресурса одержать легкую победу. А когда победа им не удалась, они оказались не готовы и не знают, каким образом сфальсифицировать победу", - отметил он.

"Здесь происходят те действия и то бездействие, которые точно подпадают под действие того нового законодательства, вступившего в силу несколько дней назад. Те санкции уголовного кодекса против избирательной системы - это то, что у нас сейчас происходит", - добавил он.

По его словам, по результатам экзит-полов и параллельного подсчета голосов, он получает победу на округе.

"Данные параллельного подсчета голосов, по которым я побеждаю, абсолютно подтвердились из протоколов с мокрыми печатями", - отметил он.

По итогам протоколов из всех избирательных участков Корнацкий получил 21411 голосов и опередил на 272 голоса главного оппонента Василия Капацину (21139 голосов). 

"На округе те, кто проиграли, сейчас думают над тем, как сломать выборы. Окружная избирательная комиссия в лице руководителей и некоторых членов ОИК, ангажированных теми, кто проиграл, делает какие-то чудеса. Люди из участковых комиссий прибыли в ОИК где-то в первой ночи 27 октября, с тех пор образовалась огромная очередь, потому что окружная комиссия под разными  поводами не принимает у них протоколы", - сказал Корнацкий.

"При этом настолько очевидно надуманы поводы, что все там понимают, что идет затягивание процесса, что они размышляют, как фальсифицировать выборы", - отметил Корнацкий.

"Глава комиссий покидал свое рабочее место, шел отдыхать. Сейчас, говорят, он в баню пошел. Его заместители тоже заангажированы. Одним словом, там лишь 2-3 члена комиссии, на которых можно положиться, на которых держиться законность ОИК", - сказал он.

Украинская правда

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.