20:43
527
0
26.10.2014

Одесский политолог объяснил результаты экзит-полов

Результаты национальных и международных экзит-полов оказались вполне. Об этом Репортеру заявил политолог Василий Попков.

«Высокий процент у пропрезидентской политической силы и у «Народного фронта» говорит о желании стабильности и доверии к власти. Такой результат является закономерным продолжением президентских выборов, где Петр Порошенко набрал подавляющее большинство голосов», - считает эксперт. Он отметил, что сейчас общественное мнение склоняется в сторону мира и спокойствия, это могло быть причиной существенно меньшего процента голосов у радикальных и националистических партий.

Напомним, по данным национального экзит-пола, наибольшее количество голосов избирателей (23 и 21%) набрали соответственно «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт», следом идут «Самопомощь» с 13,2%, «Оппозиционной блок» – 7,6%, Радикальная партия Олега Ляшко – 6,4%, «Свобода» – 6,3%, ВО «Батьківщина» – 5,6%. Ни правые силы («Правый сектор»), ни левые (Коммунистическая партия Украины), по предварительным данным, пятипроцентного барьера не преодолели.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.