22:43
582
0
26.10.2014

Одесский политолог объяснил результаты экзит-полов

Результаты национальных и международных экзит-полов оказались вполне. Об этом Репортеру заявил политолог Василий Попков.

«Высокий процент у пропрезидентской политической силы и у «Народного фронта» говорит о желании стабильности и доверии к власти. Такой результат является закономерным продолжением президентских выборов, где Петр Порошенко набрал подавляющее большинство голосов», - считает эксперт. Он отметил, что сейчас общественное мнение склоняется в сторону мира и спокойствия, это могло быть причиной существенно меньшего процента голосов у радикальных и националистических партий.

Напомним, по данным национального экзит-пола, наибольшее количество голосов избирателей (23 и 21%) набрали соответственно «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт», следом идут «Самопомощь» с 13,2%, «Оппозиционной блок» – 7,6%, Радикальная партия Олега Ляшко – 6,4%, «Свобода» – 6,3%, ВО «Батьківщина» – 5,6%. Ни правые силы («Правый сектор»), ни левые (Коммунистическая партия Украины), по предварительным данным, пятипроцентного барьера не преодолели.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.