16:34
908
0
26.10.2014

В Николаеве на 127 округе зафиксировано нарушение члена комиссии

Алена Нефедова

В 127 округе на избирательном участке № 480 734 в холле школы № 57 по адресу – ул. Лазурная, 46 один и тот же член комиссии в нарушение закона одновременно предоставляет избирателю список для подписи и выдает бюллетень. Об этом Центру сообщил наблюдатель николаевской ячейки партии «ДемАльянса» Владимир Кинах. 

Согласно п. 3 ст. 85 Закона Украины «О выборах народных депутатов» на избирательном участке предоставлять избирателю возможность проголосовать должны два члена комиссии. Так,  один член участковой избирательной комиссии дает избирателю список для подписи, а второй член в обозначенных местах на контрольных талонах избирательных бюллетеней для голосования в общегосударственном округе и в одномандатном округе вписывает свою фамилию, инициалы, расписывается и проставляет номер, под которым избиратель внесен в список избирателей на участке. Избиратель расписывается за получение избирательных бюллетеней в списке избирателей и в обозначенных местах на контрольных талонах избирательных бюллетеней. После этого член избирательной комиссии отделяет от избирательных бюллетеней контрольные талоны и выдает избирателю по одному избирательному бюллетеню для голосования в общегосударственном округе и одномандатном округе.

Нарушитель в оправдание своих действий сказал, что вынужден работать сам, так как второй член комиссии уехал на голосование на дому, - пояснил наблюдатель. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.