14:23
640
0
26.10.2014

Для фальсификаций в Одесской области нанимали жителей Черкащины

Правоохранители задержали в Черкасской области три автобуса с людьми, нанятыми для фальсификации выборов в Белгород-Днестровском районе Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Как сообщает Трасса Е-95, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Черкасской области обнаружили в соцсети информацию о том, что неизвестный на территории города Черкассы организовывает людей для осуществления фальсификаций и срыва выборов в Верховную Раду Украины.

Как выяснили оперативники, местный житель, уроженец Одесской области, совместно с другими лицами ищет среди жителей Черкащины желающих съездить в Одесскую область и принять там участие в фальсификации выборов. Для этого злоумышленник нанял три больших автобуса, вместимостью около 50 посадочных мест каждый и начал поиски кандидатов как через соцсети, так и в местах массового отдыха граждан.

Каждый, кто дал согласие на поездку, должен был иметь паспорт гражданина Украины и появиться в указанное время в определенном месте, где вербовщик лично проверял их документы, записывал данные и фотографировал вместе с паспортом для отчетности. Фальсификаторам обещали от 500 до 2 тыс. грн., бесплатный проезд, полноценное питание и все условия.

Ночью с 25 на 26 октября, когда группы были сформированы и автобусы начали движение, они были задержаны работниками милиции. Первый из автобусов правоохранители остановили на выезде из города Черкассы. При осмотре его пассажиров, некоторые из которых в прошлом имели проблемы с законом, были найдены наркотические вещества, приспособления для курения наркотиков и алкоголь. Другие автобусы, пассажиры которых преимущественно местные студенты, были задержаны на месте сбора.

Всех участников избирательной "карусели", а это около 80-ти человек, доставили в следственное управление УМВД. В своих показаниях они рассказали, что организатор предложил им заработок, в случае если они прибудут в Одесскую область и отдадут свой голос за кандидата в народные депутаты Виталия Барвиненко (избирательный округ №141, центр – город Татарбунары).

Организатор фальсификаций подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 Уголовного кодекса Украины – "Подкуп избирателя". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.