14:00
688
0
26.10.2014

Жители Винницы голосовали за одесских мажоритарщиков

В Одессе официальные наблюдатели отмечают нарушения, происходящие на закрытом участке № 241 - в клинической больнице № 10 (Малиновский р-н г. Одессы, 134 избирательный округ).

Как передает Репортер, пациентам лечебного учреждения, имеющим прописку г. Винница выдавали на руки бюллетень не только для голосования по общепартийным спискам, но за кандидатов в народные депутаты по  одномандатному мажоритарному округу № 134 Одессы.

Как отмечают наблюдатели данного закрытого участка, такую команду члены избирательной комиссии получили от представителей окружной избирательной комиссии  после их визита на данный избирательный участок. Такие действия являются нарушением части 10 ст. 2 Закона Украины «О выборах народных депутатов».

В частности, данная статья гласит: «Избиратель, проживающий или находящийся в день проведения голосования на выборах депутатов на территории иностранного государства, а также гражданин Украины, которому временно изменено место голосования (без изменения избирательного адреса) на другой избирательный участок за пределами одномандатного округа, к которому такой избиратель отнесен на основании сведений Государственного реестра избирателей о его избирательном адресе, имеет право голоса на выборах депутатов только в общегосударственном округе. Реализация этого права обеспечивается включением избирателя в список избирателей на соответствующем избирательном участке с указанием, что такой избиратель получает только бюллетень для голосования в общегосударственном округе».

Ч. 3 ст. 85 этого закона гласит, что избирателю, который в соответствии с ч.10 ст. 2 настоящего Закона, имеет право голоса только в общегосударственном округе, выдается избирательный бюллетень в порядке, определенном настоящей статьей, для голосования только в общегосударственном округе.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.