11:31
535
0
26.10.2014

На Первомайщине работница банка присвоила более тридцати тысяч гривен доверчивых вкладчиков

В дежурную часть Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области обратились жители Первомайского района с заявлением о том, что стали жертвами мошенницы, которая завладела средствами 76-летнего мужчины в сумме двадцати тысяч гривен и 60-летней женщины в сумме тринадцати тысяч гривен.

Как установили правоохранители, злоумышленницей оказалась 65-летняя женщина, руководитель филиала банка. Общаясь с жителями села, работница финансового учреждения убедила людей в том, что они смогут получить выгоду, доверив ей свои накопления на сберегательных книжках. В дальнейшем женщина обещала в разы приумножить их средства с помощью депозита.

Некоторое время граждане не наведывались в банк, пока не узнали, что филиала больше не существует. Обеспокоены «вкладчики» бросились к работницы банка с требованием вернуть их деньги. Женщина, в свою очередь, заверила людей, все депозиты переведены в главный банк в районный центр. Прибыв в город, они были крайне удивлены, узнав о том, что клиентами данного банка они вообще не являются.

Принимаются меры по решению вопроса о возвращении средств обманутым вкладчикам.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа или общественных или исправительных работ, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.