06:30
875
0
26.10.2014

В Украине начались внеочередные выборы народных депутатов в Верховную Раду Украины

26 октября, в 8.00, в Украине начались внеочередные выборы народных депутатов в Верховную Раду Украины. Именно в это время открываются избирательные участки, которые будут работать до 20.00.

В выборах участвуют 29 партий: Радикальная партия, "Солидарность женщин", "Интернет партия", "Оппозиционный блок", "Народный фронт", "5.10", "Заступ", "Возрождение", "Новая политика", "Единая страна", "Сила людей", "Свобода", Национальная демократическая партия, КПУ, "Самопомощь", "Украина - единая страна", "Правый сектор", "Украина будущего", Либеральная партия, Партия зеленых, "Зеленая планета", "Блок Порошенко", "Сила и честь", КУН, "Сильная Украина", "Батькивщина", "Гражданская позиция", "Блок левых сил", "Гражданское движение".

Законом "О выборах народных депутатов Украины" сейчас установлен 5% проходной барьер и смешанная система: 225 депутатов избираются в общегосударственном многомандатном округе по избирательным спискам от политических партий, а остальные 225 - по мажоритарной системе в одномандатных округах.

Согласно части пятой статьи 8 закона "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" выборы на территории Автономной Республики Крым не состоятся. Также не состоятся выборы в 9 округах Донецкой и 6 округах Луганской областей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.