12:26
889
0
25.10.2014

Госслужба спецсвязи зафиксировала сетевые атаки на сайт ЦИК

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины сообщила о том. что сейчас имеют место DDoS-атаки на сайт ЦИК, сообщает УНН со ссылкой на информацию представителей Службы в Фейсбуке.

"Это тоже было вполне прогнозируемо, поэтому заранее было налажено взаимодействие ЦИК и Госспецсвязи с провайдерами, обслуживающими зеркала и каналы", - отметили специалисты.

"Пока зафиксирована интенсивность 400 Мбит/с, это сравнительно немного. Еще раз напоминаем: если какой либо сайт "мигает" в результате DDоS-атаки, это не значит, что его "взломали хакеры". CERT-UA по мере появления свободных рук будет излагать техническую информацию", - резюмировали они.

Напомним, ранее Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины опровергла сообщение о взломе серверов Центризбиркома.

"Российская пресса полна сообщениями о взломе серверов ЦИК. Ожидаемо. Но на данный момент с серверами информационно-аналитической системы "Выборы" все в порядке. Есть все основания предполагать, что и будет в порядке. Поэтому просим не поддаваться на информационные провокации и не транслировать российскую пропаганду", - говорится в сообщении представителей Службы в Фейсбуке.

"Официальная информация о всех реальных инцидентах будет максимально оперативно появляться на сайтах cert.gov.ua и dsszzi.gov.ua. Фейсбук Службы будет максимально оперативно информировать о деталях", - добавили в пресс-службе ведомства.

Напомним, группа "КиберБеркут" сегодня опубликовала сообщение о том, что ее членам удалось взломать систему подсчета голосов на сайте ЦИК Украины и заблокировать ее работу. Это сообщение в дальнейшем ретранслировали ряд российских СМИ.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.