11:25
618
0
25.10.2014

На Донетчине в результате действий террористов обесточены 38 населенных пунктов. Карта АТО по состоянию на 25 октября

Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, произошли определенные изменения в локализации активности боевиков, которая сейчас сконцентрирована вокруг Донецка. При этом на юге Донецкой области и на Луганщине активность террористов снизилась.
Мы наблюдаем передислокацию вооруженных террористических группировок и техники на направлениях Донецкого аэропорта и в районе Дебальцево. Силы АТО готовы действовать адекватно развития ситуации. По оперативным данным, на несколько единиц бронетехники в Донецке террористы нанесли отметки Вооруженных Сил Украины. В связи с этим не исключаются провокации против местных жителей.

Ситуация на 32-м блокпосту в районе н.п. Смелое контролируемая, в данный момент он не обстреливается, у наших военных достаточно оружия и боеприпасов, чтобы отразить возможное нападение. В случае необходимости подразделения Вооруженных Сил готовы предоставить подкрепление защитникам этого блокпоста. Для этого сформированы резервные бронегруппы.

В г. Мариуполе ситуация стабильная, коммунальные службы и транспорт работают в штатном режиме.

На участках границы, которые контролируются украинскими военными, боевых столкновений с террористами за минувшие сутки не было.

В районе н.п. Станично-Луганское наблюдалась активность снайперских групп боевиков. Так, вчера в 15:50 в районе н.п. Колесниковка снайпером был обстрелян пограничный наряд Луганского пограничного отряда. Пострадавших среди пограничников нет.

Вооруженные Силы РФ продолжают ведение воздушной разведки в приграничной зоне со своей территории. Вчера в 18:58 в районе н.п. Красная Таловка пограничники зафиксировали пролет беспилотника в районе н.п. Благовещенка (РФ) на территории РФ, на высоте до 2 км. Также вчера в 19:25 пролет беспилотника зафиксирован в районе н.п. Можаевка (РФ) на территории РФ, на высоте до 2 км. В обоих случаях нарушения воздушного пространства Украины не было.

 

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

Наши военные блокируют попытки выезда за пределы зоны АТО террористов и вывоз оружия. Вчера в 14:30 на одном из контрольных пунктов в районе. Краматорска при осмотре легкового автомобиля «Дэу» (водитель гр. Украины), выявлена 1 граната «РГД 5», 40 мм граната «ВОГ – 25» и радиостанцию ​​«Кенвуд ». Водитель вместе с выявленными гранатами и радиостанцией передан сотрудникам Константиновского РОВД в Донецкой области.

На Донетчине в результате действий террористов полностью обесточены 38 населенных пунктов в Шахтерском, Амвросиевском, Марьинском, Ясиноватском и Тельмановском районах, а также частично города Донецк, Марьинка, Горловка и Авдеевка.

Органы власти на освобожденных территориях налаживают работу по оказанию помощи гражданам, которые оставляют районы, оккупированные террористами. В частности, по состоянию на 24 октября 2014 управлением труда и социальной защиты населения г. Краматорска зарегистрировано около 1400 человек, которые перемещаются из зоны проведения АТО. С целью получения адресной денежной помощи для покрытия расходов на проживание управлением зарегистрировано 1059 перемещенных лиц.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.