10:28
922
0
25.10.2014

В Николаеве «в день тишины» продолжается предвыборная агитация

Алена Нефедова, фото автора

В Николаеве вдоль пр. Ленина, 25 октября, в день тишины, фиксируются нарушения Закона «О выборах народных депутатов Украины».

Так, недалеко от транспортной остановки «Дормашина» можно встретить рекламную расклейку кандидата в нардепы по 129-му округу Александра Ясинского, выдвиженца из партии «Оппозиционный блок».

По пр. Ленина, 96 почти напротив избирательного участка вывешен плакат Николая Жука, самовыдвиженца по тому же по 129-му округу.

На ул. Дзержинского возле рынка до сих пор висят билборды партии ВО «Батькивщина» и Интернет-партии.

Участок, неподалеку от которого размещена предвыборная агитация

Сегодня, 25 октября, в Украине объявлен «день тишины» перед внеочередными выборами в Верховную Раду Украины, которые состоятся в воскресенье, 26 октября.

Согласно п. 2 и п. 3 ст. 70 Р. 9 Закона Украины «О выборах народных депутатов» от 17.11.2011 с полуночи последней пятницы перед днем выборов на всей территории Украины запрещена любая агитация как за партии, участвующие в выборах, так и за отдельных кандидатов в народные депутаты. В частности, запрещено распространение агитационных материалов, публичных объявлений о поддержке партией или отдельными кандидатами в депутаты проведения концертов, спектаклей, спортивных соревнований, демонстрации фильмов и телепередач или иных публичных мероприятий.

Как нам пояснил координатор гражданской сети «Опора» в Николаевской области Дмитрий Баштовой, ссылаясь на управление СБУ в Николаевской области, причиной нарушений является неблагоприятные погодные условия, из-за которых не успели убрать всю предвыборную агитацию. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.