09:09
568
0
25.10.2014

Херсонская область получила лимиты на газ

На Херсонщине стартовал отопительный сезон, НАК «Нефтегаз Украины» выделил лимиты по газу для Херсонской области, сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

Так, на селекторном совещании председатель областной государственной администрации Андрей Путилов поднял перед руководством страны и НАК «Нефтегаз Украины» вопрос о необходимости выделения лимитов на газ и начала запуска котельных немедленно, так как Херсонщина является лидером по уровню расчета за газ. Спустя несколько часов «Нефтегаз Украины» подтвердил выделение лимитов.

Как сказал Андрей Путилов, Херсонщина на 100 процентов готова к отопительному сезону, как только были выделены лимиты на газ начался запуск котельных.

Объекты социальной сфера, в которых установлено автономное отопление, начали отапливать помещения еще вчера.

Однако проблемным остается город Херсон, где по распоряжению городского головы Владимира Мыколаенка, датой начала отопительного сезона определено 27 октября. Это не смотря на указание Премьер Министра Украины Арсения Яценюка от 22 марта начинать отопительный сезон немедленно и решение заседания Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при облгосадминистрации с 24 октября начинать запуск котельных.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.