06:31
1860
0
25.10.2014

Николаевская ГАИ: дорожные и коммунальные службы не готовы «встречать» первый снег и гололед

Госавтоинспекция УМВД в Николаевской области бьет тревогу - дорожные и коммунальные службы не готовы «встречать» первый снег, гололед, а затем уже и метели. Правоохранители проводят проверки, но результат неутешительный... топливо отсутствует, запасы технической соли и других материалов мизерные, техника устарела. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Николаевской области.

 Работники ГАИ с первых дней осени, начали проверять в каком состоянии содержатся улицы и дороги области, и готовы ли производственные подразделения обеспечивать безопасность в зимний период для всех участников дорожного движения. Результаты, даже хуже, чем в прошлом году.

В дорожных организациях совсем отсутствуют горюче-смазочные материалы для десяти дневной непрерывной работы при ухудшении погодных условий, а коммунальные предприятия обеспечены топливом примерно на... 7%. Запасы технической соли составляют где 28% от потребности, а вот фрикционных материалов заготовили чуть больше - примерно... 30% от необходимого количества.

Кроме скудных запасов для «борьбы» с гололедом, еще и техника в ужасном состоянии, а ее количества не хватит, чтобы обеспечить проезд на автодорогах области. Дорожно-эксплуатационные предприятия оснащены специализированной техникой примерно на 45% от реальных потребностей, в том числе оснащенность снегоочистительной техникой составляет около 57%, а посыпочной 35%. В не достаточном количестве заготовлены снегоудерживающие щиты. А их отсутствие, в случае необходимости выставить вдоль автодорог, приведет к образованию значительных заносов на проезжей части.

Кроме того, владельцем автодорог, которым на Николаевщине является Служба автодорог, и Николаевским облавтодором, как эксплуатационной организацией, на сегодняшний день не создана собственная дорожно-патрульная служба, в задачи которой должно входить регулярное, а в зимних условиях ежедневное патрулирование автомобильными дорогами, чтобы оперативно отслеживать ситуацию на дорогах области и принимать меры, чтобы не допустить на проезжей части снежных заносов или гололеда. Таким образом, расчистка и обработка противогололеднымиматериалами как и всегда будет проводится со значительным опозданием. Если же вспомнить опыт прошлого года, то владельцу дорожной сети, ввиду невозможности обеспечить проезд, пришлось принимать решение о закрытии движения на таких автодорогах, как Р-06 «Ульяновка-Николаев», Н-11 «Днепропетровск-Николаев», Н-14 «Александровка-Кировоград-Николаев», Т-1510«Р06-Арбузинка-Еланец-НоваяОдесса»и другие.

Госавтоинспекция уже известила Николаевскую облгосадминистрацию и Службу автомобильных дорог области о неутешительной ситуации, а пока правоохранителямкак и автомобилистам остается надеяться, что грядущая зима не будет лютой.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.