19:35
845
0
24.10.2014

В Одессе озвучили основные нарушения предвыборной кампании

Ирина Чиркина

На большинстве избирательных округов есть конкурентная борьба. Однако в большинстве случаев избиратель будет поставлен между выбором между двух зол. Об этом заявил глава Одесской областной организации КИУ Анатолий Бойко.

«Сама предвыборная кампания носила технический и безыдейный характер. Никто не представил программы с одесскими акцентами и интересами. Мажоритарные кандидаты акцентировали внимание на бытовых проблемах, а партии использовали спущенные Киевом стандартные приемы агитации», - подчеркнул он.

Больше всего нарушений зафиксировано у кандидатов-мажоритарщиков. Нарушения были как у представителей демократических сил, так и у бывших членов Партии регионов. Кроме того, в этой предвыборной кампании появилось яркое нарушение – нападения на кандидатов и агитаторов. По словам Анатолия Бойко, это связано с тем, что раньше не было такой конкурентной борьбы, не было и такого количества кандидатов-«клонов».

Среди основных нарушений также названы: подкуп, использование админресурсов, давление на избирателей, препятствие агитационной деятельности, распространение агитации в неустановленных местах, распространение агитационной продукции без исходящих данных.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.