19:10
640
0
24.10.2014

Николаевская ячейка «Батькивщины» выбрала руководителя, чтобы оспаривать результаты выборов в судах

Алена Нефедова, фото автора

24 октября в последний день предвыборной агитации состоялась внеочередная конференция областной организации ВО «Батькивщина». На ней  исполняющего обязанности руководителя  Михаила Соколова избрали полноправным председателем организации.

На заседании присутствовало около 30 человек, и других кандидатов на руководящую должность не было.

По словам Михаила Соколова, конференция проводилась для того, чтобы к выборам областная организация имела юридически полноправного руководителя, ведь  в случае нарушений на выборах придется оспаривать результаты голосования в суде. К слову, сам Михаил Соколов баллотируется в народные депутаты по округу № 132.

«Из Киева была поставлена задача, чтобы руководитель областной организации был не исполняющим обязанности, а полноправным,  юридически зарегистрированным. Это обусловлено предстоящими выборами в парламент. Мы же не знаем, как выборы пройдут: вдруг нам придется судиться, отстаивать свое право голоса.  Это связано исключительно с техническими вопросами. Для того, чтобы мы могли полноправно пользоваться в судах своей печатью, свидетельством, уставом», - пояснил Михаил Соколов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.