15:49
785
1
24.10.2014

В день выборов пристальное внимание будет уделяться округам №№ 128 и 132 - ОПОРА

Татьяна Гайдабас, фото автора

Сегодня, 24 октября, на своей пресс-конференции в Николаеве представители гражданской сети ОПОРА заявили о том, что на каждом избирательном округе будут организованы специальные мобильные группы, а также направлены наблюдатели для контроля над избирательным процессом.

ГС ОПОРА проводит масштабную кампанию наблюдения за внеочередными выборами народных депутатов Украины. Кроме того, сеть привлечет к мониторинговой кампании 213 долгосрочных наблюдателей, которые будут работать во всех регионах Украины с официального старта избирательной кампании и до объявления окончательных результатов выборов. В день голосования, 26 октября, к ним присоединятся более 2000 активистов для осуществления быстрого статистического подсчета.

В Николаевской области будут организованы мобильные группы, которые в каждом округе будут реагировать на все форс-мажорные обстоятельства, кроме того, будет создана пресс-площадка для передачи информации с избирательных участков, а также небольшой колл-центр.

Обмен информацией о ходе парламентских выборов и их результатах будет происходить с представителями международных наблюдательных миссий, а именно Канадской миссией, “ENEMO” и наблюдателями ОБСЕ.

По словам пресс-секретаря ГС ОПОРЫ Алёны Мельниковой, на недавнем селекторном совещании начальник областного управления милиции назвал 132-й округ наиболее проблемным, ввиду серьезной борьбы трех кандидатов: Корнацкого, Соколова и Капацины.

«Также я отметила бы 128-й округ, потому что оттуда поступает очень много сигналов от разных источников о том, что возможны фальсификации на этом округе. Эти сигналы доведены до правоохранительных органов», - сообщила представитель ОПОРЫ.

Вместе с тем, координатор избирательных программ ГС ОПОРА Дмитрий Баштовой  заявил, что к «проблемным» округам будет повышенное внимание.

«Проблемные округа обговаривались с миссиями международных наблюдателей, и на 132-й и 128-й округи направлено больше наблюдателей», - сообщил Баштовой.

В это же время представители ОПОРЫ подчеркнули, что пристального внимания заслуживают все округи Николаевской области, поскольку нынешние выборы в Верховную Раду будут определяющими для дальнейшего развития страны.

Обсуждение

Тася | 2014-10-24 18:25:37
Гриценко "Громадянська позиція"№27 Нікому незручний чесний полковник.Красти не дає спокійно,домовлятись не дає,схеми викриває і оголошує..Що робити,всі громадські і негромадські рухи ,під лупою,роздивились повний склад партії,чисто,жодної притензії..Лишається полковник,полковник блін,хоч би генерала собі дав,ні полковник..Весь компромат ,який чипляли,чогось не чипляється,полковник валить в прокуратуру і вимагає розслідувати факт його порушень,порушень нема...Але ж заважає Гриценко,заважа є і правим,і лівим,і центровим,такий Гриценко,та ще з партією,робить безкорисним саме перебування у корита...Але чого Громадянська Позиція балансує на межі 5%?Невже суспільству теж непотрібні чесні політики?Чи то результат відсутності ТБ реклами?Ну нема у неолігархічної партії міліонів доларів на ТБ рекламу,за неї прийдеться відробляти,і не на користь телеглядачив.Подумайте ,переглядаючи рекламу,в проференції кому надалі вони вилізуть
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.