14:20
559
0
24.10.2014

На Первомайщине неизвестные, угрожая ружьем, ограбили 34-летнего мужчину

23 октября в дежурную часть Первомайского горотдела милиции по спецлинии «102» поступило сообщение от сотрудников отдела ГСЧС о возгорании жилого дома в г. Первомайск. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа.

Как выяснилось, во время возникновения пожара в помещении находился 34-летний мужчина житель соседней области, который около недели снимал одну из комнат в указанном доме.

Так, около 11.00 часов утра в дом 34-летнего мужчины ворвались неизвестные вооруженные люди в масках. Один из нападавших, угрожая применением ружья, приказал мужчине лечь на пол и спросил, где находится сейф и ключи от него.

Перепуганный пострадавший предложил незнакомцам взять его кошелек с деньгами, но это предложение не заинтересовало злоумышленников.

После того, как неизвестные обыскали дом, найдя и забрав сейф они подожгли жилье и исчезли. Заявитель, почувствовав запах дыма, мигом выбежал на улицу, после чего, собравшись с мыслями, позвонил в службу чрезвычайных ситуаций. В горотдел милиции о том, что произошло, мужчина не обратился.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовные производства по признакам ч.3 ст.187 УК Украины «Разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище» и по признакам ч.2 ст.194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога ».

В связи с тем, что несколько комнат в доме снимают члены избирательного штаба одного из кандидатов в народные депутаты по № 132 избирательному округу, то правоохранители отрабатывают версии о совершении преступных действий в связи с намерением помешать проведению предвыборной программы или завладение деньгами потерпевшего .

Пресс-служба Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.