13:36
826
1
24.10.2014

Руководство Одесского НПЗ настаивает на независимой экспертизе

Руководство ОНПЗ обеспокоено ситуацией искусственного нагнетания конфликта вокруг арестованных нефтепродуктов, хранящихся на территории завода согласно решению Печерского суда Киева.

Как сообщает Таймер, в связи с этим руководство НПЗ провело общее собрание трудового коллектива завода, дабы разъяснить позицию по происходящему и не допустить обмана общественности и руководства области. На собрание прибыли 215 человек.

Приглашения на собрание были отправлены представителями МВД, прокуратуры, ГСЧС, а также губернатору Палице, которому якобы поступали сигналы о том, что по ночам с территории завода вывозятся арестованные нефтепродукты. Но ни один из приглашённых, кроме представителей трудового коллектива, на собрание не явился.

Генеральный директор ЧАО «Одесский НПЗ» Марк Эпштейн рассказал, что в июне-июле этого года НПЗ подавал ходатайства на перемещение арестованных нефтепродуктов, так как на заводе необходимо было провести плановые ремонтные работы. Но реакции соответствующих структур так и не последовало, поэтому пришлось решать данный вопрос внутри завода.

При этом, в октябре правоохранительные органы вдруг стали проявлять активный интерес к перемещению указанных нефтепродуктов на хранение третьему лицу, которое связано с одним из игроков на рынке нефтепродуктов, пытающимся его монополизировать. И обосновывается все эти действия как раз запросами руководства НПЗ от июня-июля этого года. Хотя на данный момент такой необходимости нет, так как ремонт был уже проведен и завершён.

Так, на завод наведывается старший следователь отдела СУ ГУ МВД Украины в Одесской области Жуковская, что примечательно, в сопровождении председателя правления ЧАО «Эксимнефтепродукт» Романовского. Руководству предъявили постановление следственного судьи Приморского суда на проведение осмотра, отбор образцов и измерение арестованных нефтепродуктов. Данные действия должны были проводиться «группой привлечённых экспертов», при этом фамилии экспертов в постановлении указаны не были. В итоге выяснилось, что «эксперты» — это группа людей в чёрной форме без опознавательных знаков, в масках и с дубинками. Они загнали на территорию машину с коробками в которых находились ёмкости, что это за ёмкости и кто их готовил руководству НПЗ никто не пояснил. Пробы брались с нарушением всевозможных инструкций, норм и правил, а также законов. Куда потом были увезены пробы на заводе также не известно. Результатов экспертизы пока нет, хотя пробы отбирались ещё две недели назад.

Руководство НПЗ возмущено тем, что о предприятии распространяется неправдивая информация, в том числе и на уровне руководителя Одесской области Игоря Палицы, которую он озвучил в эфире телекомпании «7-й канал». На предприятии уверены, что данная информация распространяется с определёнными целями и «в интересах определённых лиц».

Вопреки этим слухам руководство завода заявляет, что ни одного случая несанкционированного вывоза арестованных нефтепродуктов с территории завода не было. Более того, Марк Эпштейн готов за собственные средства оплатить проведение независимых экспертиз количества и качества арестованных нефтепродуктов, и настаивает на проведении таких экспертиз. В качестве экспертов руководство НПЗ предлагает привлечь специалистов как украинских, так и зарубежных организаций.  

Обсуждение

НКВД | 2014-10-24 13:52:39
Халявщики Коломойши на рейде.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.