12:24
3956
4
24.10.2014

На Намыве открыли детский сад, на ремонте которого отмывались миллионы

Татьяна Гайдабас, фото автора

Сегодня, 24 октября, в Николаеве в микрорайоне «Намыв» после реконструкции помпезно открылся детский сад № 143 «Чайка», который обошелся городскому бюджету чуть ли не в рекордную сумму – более 17 млн. грн. 

Детский сад рассчитан на 12 групп, его смогут посещать до 200 малышей. Чтобы попасть в дошкольное учреждение, родители воспитанников ожидали по нескольку лет.

В торжественной церемонии приняли участие мэр города Юрий Гранатуров, начальник управления образования горсовета Анна Деркач, родители с детьми, а также депутаты городского совета и кандидаты в народные депутаты, которые приехали «пропиариться» на открытие детсада накануне выборов.

Для гостей подготовили концерт, в котором артистами выступили воспитанники нового детского учреждения. Представители городской власти вручили подарки детям и адресовали им много добрых слов.  

 

 

Юрий Гранатуров высказал благодарность заместителю директора фирмы-подрядчика Владимиру Педченко, подчеркнув, что фирма продолжала ремонт сада, несмотря на долг в 5 млн. грн. кредиторской задолженности. При этом мэр умолчал об особенностях финансирования ремонта «Чайки».

 Владимир Педченко

Детский сад реконструировали около двух лет. Работы выполняла фирма бывшего депутата Николаевского горсовета от Партии регионов Вячеслава Пиляка ООО «Светар-ТВ». В сентябре 2012 года на ремонт данного сада гороно выделило 11 млн. грн, однако вскоре этих средств оказалось мало, и к концу ремонта сумма выросла до 17 млн. 127 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что штат ООО «Светар-ТВ» состоит всего из пяти человек, а сама фирма не имеет собственного офиса. При этом данное предприятие активно получало крупные госзаказы, в том числе, и подряд на ремонт детсада №143. Как выяснилось, «Светар-ТВ» успешно осваивало бюджетные средства при помощи фиктивных «фирм-однодневок», которые исчезали сразу же после «выполнения подряда». Естественно, никакого строительного оборудования и техники у этих предприятий нет. А бригады строителей были сформированы из людей официально не трудоустроенных, а нанятых на временные работы, в большинстве случаев – по знакомству. В результате эти рабочие признавались мамам, ожидающим зачисления своих детей в детский сад, что они выполняют работы на скорую руку, поэтому плесень и грибок на стенах просто зашивали, не счищая.

Кроме того, Заводский РОВД Николаева открыл уголовное производство по факту подделки должностными лицами ООО «Светар-ТВ» актов приема выполненных работ за июль-август 2013 года по капитальному ремонту детского сада №143, что на Намыве по части 2 статьи 366 УК Украины.

 

Обсуждение

Дмитрий М. | 2014-10-24 13:20:34
«жити по-новому» в действии...
Алла | 2014-10-24 13:28:33
ну почему сразу отмывались.там наверняка проверки КРУ были.обвинять нужно доказательно.садик-дело нужное.
GGW | 2014-10-24 13:31:30
И Козырь тут как тут. Ворюги кучкуються!
КП | 2014-10-24 13:35:47
Садик дело хорошее, но зачем пиарить на этом таких заезжих ворюг как Козыр. Вы поспрашиваете у портовиков за этого персонажа
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.