10:21
559
0
24.10.2014

СБУ задержала организатора провокаций бойцов Нацгвардии возле АП

СБУ заявляет о задержании организатора провокаций бойцов Нацгвардии возле Администрации Президента, представлявшийся генералом ФСБ. Об этом на пресс-конференции заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает 112 Украина.

"Сорван план по дестабилизации выборов. Нас справедливо всегда спрашивают граждане и общественные организации, а кто те кукловоды, покажите нам хоть одного? Показываем вам сегодня не одного, а одного из них. Это гражданин РФ, который представлялся генералом ФСБ, фамилия его - Гречишкин. Имеет удостоверение заместителя главного редактора "Российских новостей". Имеет удостоверение депутата Госдумы. Он не просто задержан, мы говорим и докладываем, что именно этот кукловод в Киевской области, последний месяц проживая, организовывал и координировал такие правонарушения. Первое, провокации, инспирации так называемых протестных акций Нацгвардии возле АП.

Является ли он генералом ФСБ или нет, нам это не интересно. Он дает показания и будет допрошен вместе с другими кукловодами, которые никакого отношения к нашему гражданству не имеют, но намерены совершать и совершают преступления на нашей территории", - заявил Наливайченко.

Глава СБУ отметил, что именно этот гражданин России, "именно с такими удостоверениями" организовывал вывоз тел погибших граждан РФ, с территории Луганской и Донецкой областей. "Именно он, это доказано и нами задокументировано и в наших уголовных делах. Контактировал, непосредственно, с террористами по фамилии Мозговой, с террористами с бандитскими фамилиями типа "Беркута", "Бэтмена" и прочих. Именно этот гражданин РФ скрывал преступления против человечности. Во всяком случае, принимал участие в одном из них... Для нас очень важно, что показания, которые дает этот гражданин РФ сделал, в том числе, установление судьбы убитых, застреленных или замученных российских граждан на территории Донецкой и Луганской областей боевиками", - отметил глава СБУ.

Как сообщалось, 13 октября более полусотни военнослужащих срочной службы Нацгвардии митинговали под зданием Администрации Президента. Участники акции требовали провести демобилизацию. По словам военных, вместо одного года, они уже отслужили полтора.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.