09:50
1211
0
24.10.2014

В Николаеве за 9 месяцев зафиксировано пять смертельных случаев на производстве

Алена Нефедова, фото и видео автора

 В Николаеве за 9 месяцев текущего года уменьшилось общее количество травм на производстве по сравнению с тем же периодом 2013 года. Однако увеличился уровень смертности на частных предприятиях. Об этом сообщил директор департамента труда и соцзащиты населения Сергей Бондаренко на заседании исполкома  Николаевского горсовета 24 октября.

По его словам, за указанный период зафиксировано 32 несчастных случая, что на 11 меньше, чем в прошлом году. При этом на два случая увеличилось количество летальных исходов. На пяти предприятиях частной собственности произошли смертельные случаи:  на николаевском филиале ПАО «Судоходная компания «УкрРечФлот», ГП «Будкомплект» ПАО «Строительная фирма «Николаевбуд», ООО ТД «Югэлеватор», ООО «Викра», ООО БК ПДСП № 10.

Происшествия с группами работников произошли в Николаевской дирекции УГППЗ «Укрпочта», ООО «МСП «Ника-Терра», в Николаевском областном центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, Управлении охраны использования водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Николаевской области.

директор департамента труда и соцзащиты населения Николаевского горсовета Сергей БондаренкоТакже Сергей Бондаренко проинформировал о том, что за аналогичный период на коммунальных предприятиях количество случаев травматизма уменьшилось с 5 до 3. Так, имели место чрезвычайные ситуации на ЖКП «Південь – 1» (нападение на бухгалтера при обходе должников), в Николаевской ООШ № 57 (нападение на охранника), на КП «Николаевводоканал»  (падение работника при выходе из служебной машины).

При этом Сергей Бондаренко заверил, что постоянно проводится работа по предупреждению травматизма и профессиональных заболеваний. В частности, проверяются знания николаевских работников по охране труда, проходят совещания в координационных комитетах, семинары, круглые столы.

-В течение 9 месяцев текущего года специалистами из департамента труда и соцзащиты населения горсовета вместе с представителями Госгорпромнадзора, Управления фонда социального страхования от несчастных случаев проведено 7 семинаров, в которых приняли участие более 370 руководителей-предприятий.

В свою очередь, представители предприятий, где зафиксированы смертельные случаи, отчитались о том, что сделано для предупрежедния травматизма.

начальник группы охраны труда николаевского филиала АСК «УкрРечФлот» Игорь ОрганК примеру, начальник группы охраны труда николаевского филиала АСК «УкрРечФлот» Игорь Орган заверил, что администрация порта ужесточила меры предосторожности.

- Осуществляется контроль над работниками, которые находятся  на смене на плавединицах и на территории самого порта. Проводятся еженедельные проверки соблюдения норм охраны труда. Очень строго контролируется вход и выход, чтобы на территорию предприятия не заносились спиртные напитки. Закуплены алкотестеры, - сообщил Игорь Орган.

 

 В целом, по словам Сергея Бондаренко, «в Николаеве по состоянию на 1 октября функционируют 290 предприятий, где зарегистрировано 11 тыс. 494 рабочих места с вредными условиями труда, которые подлежат аттестации. Из них прошли проверку 11 тыс. 125».

Кроме этого, руководитель  Фонда социального страхования Сергей Садовский сообщил, что за 9 месяцев текущего года в городе зафиксировано пять случаев профессиональных заболеваний. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.