18:30
831
0
23.10.2014

ЮНЕСКО подтвердила принадлежность Крыма Украине

Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) во время заседания Исполнительного совета подтвердила принадлежность Крыма Украине. Об этом 23 октября сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

«ЮНЕСКО подтвердила принадлежность Автономной Республики Крым Украине, что бы Россия ни говорила и как бы ни выкручивалась», – отметил он.

По его словам, дискуссия по вопросу Крыма была не простой.

«Сложная дискуссия по проекту Украины и партнеров. Россия, Куба и Китай проголосовали против. 22 страны - за. Принято», – добавил он.

Также заместитель министра иностранных дел Украины поблагодарил члена официальной делегации Рефата Чубарова «за настойчивость во время заседания Исполнительного Совета ЮНЕСКО».

«Митрофанову (постоянный представитель России в ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова - ред.) послушать –  в Крыму рай: полная свобода СМИ, которых там тысячи и тысячи, а в школах полный порядок и гармония», – добавил он, комментируя выступление российской стороны.

Как сообщалось ранее, в Париже 23 октября проходит 195-я сессия исполнительного совета ЮНЕСКО, участие в которой принимает делегация из Украины. Отдельное внимание руководства ЮНЕСКО и представителей государств-членов исполнительного совета было привлечено к ситуации, сложившейся в Крыму в результате аннексии Российской Федерацией.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

Крым. Реалии

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.