14:36
644
0
23.10.2014

Выборы-2014: Аваков пообещал наказать всех кандидатов, нарушающих избирательное право

Нарушителями избирательного процесса при внеочередных выборах в Верховную Раду являются все политические партии. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на заседании Кабинета министров в четверг, 23 октября. 

По словам министра, наибольшее количество правонарушений совершили кандидаты-самовыдвиженцы.

 

"Весомая доля среди них являются представителями предыдущей власти… Все эти нарушения фиксируются", – подчеркнул Аваков.

Также министр отметил, что на сегодняшний день больше всего фактов нарушений зафиксировано в Одесской области, Киеве и области, Черниговской и Харьковской областях.

По его словам, на сегодняшний день возбуждено 227 уголовных производств в рамках выборов в Раду 26 октября 2014 года. Аваков напомнил, что сегодня, 23 октября, вступил в силу закон об усилении ответственности за нарушение избирательного законодательства, который предусматривает ответственность как за покупку, так и за продажу голосов.

"Теперь чтобы ни для кого не было неожиданностью, если кто участвует в процессе подкупа с обеих сторон – продает голос или покупает, его ждет уголовная ответственность", – отметил глава МВД.

По материалам: Корреспондент

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.