10:01
647
0
23.10.2014

В Николаеве два местных жителя воровали детали тормозной системы вагонов ради очередной дозы наркотиков

 В дежурную часть линейного отдела на ст. Николаев поступило сообщение о том, что работники железной дороги во время осмотра вагонного парка обнаружили отсутствие деталей тормозной системы вагонов. Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Николаевской области.

Во время проведения следственных действий транспортные милиционеры установили и пресекли незаконную деятельность одного из пунктов приема металлолома, где были обнаружены похищенные детали подвижного состава железнодорожного транспорта.

Правоохранители установили также двух человек подозреваемых в краже, которыми оказались 28 и 21-летний жители г. Николаева.

Инициатором кражи был старший из них, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления, связанные с наркотиками. Он предложил своему знакомому совершить кражу на железной дороге, поскольку не хватало денег на приобретение наркотических средств.

 Согласно выводам технической экспертизы, кража деталей тормозной системы вагонов могла повлечь аварию поезда, создать опасность для жизни людей либо наступления иных тяжких последствий, повлиять на безопасность движения поездов, или нарушить нормальную работу железнодорожного транспорта.

Причиненный материальный ущерб составляет 3700 гривен.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (Кража) и по ст. 277 (Повреждение путей сообщения и транспортных средств) УК Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок », - отметил в.и.о. начальника линейного отдела на ст. Николаев майор милиции Денис Андренюк.

 

 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.