16:55
1847
0
22.10.2014

«Южно-Украинская АЭС» и «Южэнергострой» заключили соглашение на 8 млн. грн.

«Южно-Украинская АЭС» 17 октября по результатам тендера заключило соглашение с ПАО «Южэнергострой» на реконструкцию электролизной установки на энергоблоке №1 за 8440000 грн. об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Работы финансируют из средств АЭС, завершить должны до конца текущего года.

До конца 2009 совладельцем «Южэнергострой» было ЗАО «Страховое общество «Стройполис», основанное рядом физлиц, в том числе среди них - Сергеем Бучко. В 2008 на тендерах ЮУ АЭС его указывали как контактное лицо заказчика, в 2011 в отчетах о закупках ЮУ АЭС он фигурировал уже как заместитель гендиректора по обеспечению производства, а в 2013 - как исполнительный директор по обеспечению производства «Энергоатома».

По последним данным SMIDA «Южэнергострой» имеет трех основных владельцев.

Наибольший отдельный пакет акций в размере 48% принадлежит основанному год назад ООО «Бранден», которым, в свою очередь, обладают 75-летний Матвей Ясеницкий и 64-летняя Анастасия Ясеницкая. Сын Матвея Ясеницкого - Иван Ясеницкий возглавляет «Южэнергострой» в качестве гендиректора. Иван Ясеницкий также известный как совладелец «Южно-Бугского карьеру» (галька, гравий, щебень).

Еще 35% «Южэнергострой» принадлежит члену наблюдательного совета Виктору Дорошенко, а 14% - ООО «А-Трейд». А им обладает рижская фирма «Энергоком» и Александр Альтман, известный рейдерским захватом телеканала ТВi прошлого года.

Единственным конкурентом «Южэнергострой» на нынешнем тендере было ООО «Енергопромбуд», основанное в сентябре прошлого года. Фирма записана на Людмилу Загороднюк и Аллу Трянова.

Людмила Трянова также является директором уже упомянутого выше «Южно-Бугского карьера» Ясеницкого, т.е. менеджером у основного владельца фирмы-победителя. Обе фирмы, «Енергопромбуд» и «Карьер», имеют один и тот же контактный номер в регистрационных данных.

Алла Загороднюк является совладелицей фирмы ООО «Управление производственно-технической комплектации Южэнергострой». Фирма приписана по одному адресу с «Карьером»: село Прибужье, ул. Степная, 4.

«Южэнергострой» и «Енергопромбуд» не первый раз разыгрывают тендер атомщиков: в начале сентября они были единственными конкурентами на тендере этой же Южноукраинской АЭС по реконструкции на Ташлыкской ГАЭС за 6 млн. грн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.