14:13
1174
0
22.10.2014

Особенности предвыборной гонки в Херсоне

Оксана Шорник

Чем ближе ко дню голосования, тем выше градус. Предвыборная кампания становится более грязной и радикальной. Комитет избирателей Украины подводит итоги предвыборной гонки.

Эксперты не раз информировали херсонских журналистов и общественность о ходе предвыборной кампании. В КИУ проанализировали распространённые нарушения со стороны кандидатов.

Использование админресурса. Руководство местных органов власти организовывает встречи для кандидатов от власти, не афишируя это. На мероприятиях бюджетников неожиданно появляются претенденты на место в парламент от местной власти. Не забывают кандидаты рассказывать электорату о добрых делах, которые они осуществили за бюджетные деньги.

«Власть пока ещё не оказывает жестокого давления на избирателей, не угрожает им увольнением, но если во время не оставить этот процесс, то мы можем вернуться к худшим формам использования административного ресурса прежней властью», - отметил глава КИУ  в Херсонской области Дементий Белый.  

Появление неожиданного подкупа, с целью дискредитировать кандидата – фишка нынешней предвыборной кампании. Жертвами грязной технологии стал Иван Винник, кандидат по Новокаховскому ИО №184. Якобы от его имени в Нововоронцовском районе раздавали продовольственные пайки.   

Сегодня на пресс-конференции «Честные выборы» кандидат по 183 округу Виталий Богданов от партии Народный Фронт рассказал о технологиях, которые будут применять в день голосования.  

"Создаются 15-ки (бригадирам платят от 600 до 1000 грн.), которые идут вместе голосовать и контролировать кто, как проголосовал. Голосующим - от 150 до 300 гривен". Карусель - создаются, путем технических кандидатов, двойки в комиссиях и приходят голосовать совершенно непонятные люди. И голосуют! Я однажды своими глазами видел как пытались проголосовать по испанскому паспорту! По этому, мы призываем обращаться в штаб Народного фронта и сообщать о готовящихся нарушениях".

 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.