13:43
754
0
22.10.2014

Одесский губернатор озвучил фамилии тех, кто будет уволен по закону о люстрации

Три заместителя председателя Одесской облгосадминистрации будут уволены по закону о люстрации. Об этом сообщил глава Одесской ОГА Игорь Палица.

Как сообщает Трасса Е-95, в связи с новым законом своей должности лишится первый заместитель главы ОГА Наталья Чегодарь, заместитель главы ОГА Сергей Калинчук, а также и.о. заместителя Михаил Кучук.

При этом И.Палица сожалеет о том, что их необходимо уволить.

"Я очень сожалею, что она (Н.Чегодарь. - ред.) попала под закон о люстрации. Потому что как специалист она мною очень ценится, и ценится не только мною, а и всеми людьми, которые работают в области и с ней сталкиваются", — рассказал глава области и отметил, что Н.Чегодарь никогда не была членом Партии регионов.

Кроме того, по его словам, М.Кучук, хотя и не был официально назначен, "тянул очень большой кусок работы" и готовил область к зиме.

"Я считаю их хорошими специалистами, ни один человек за все время разговоров о том, что они где-то нарушали закон, не дал мне ни одного доказательства этого, кроме разговоров, и я очень сожалею, что они попали под закон о люстрации. Но я выполню закон, и они в срок будут уволены", — сообщил И.Палица.

"Я очень надеюсь, что новый парламент обдумает детали закона о люстрации и внесет в него изменения", — добавил глава области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.