13:20
565
0
22.10.2014

Одесская милиция проверяет общественные формирования с правом хранения оружия

В Одесской области выявлена и прекращена деятельность ряда формальных общественных формирований по охране правопорядка, которые регистрируют свои организации только лишь для того, чтобы получить право на  приобретение и хранение оружия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Как передает Репортер, в соответствии с действующим законодательством и приказом МВД Украины члены общественных формирований по охране правопорядка и государственной границы имеют право на приобретение и хранение оружия, снаряженного резиновыми пулями.

Правоохранителями установлено, что многие организации создаются формально и не проводят деятельность, предусмотренную уставными документами. Однако членам таких организаций безосновательно выдаются разрешения на приобретение оружия с резиновыми пулями.

Так, на территории Приморского района Одессы из числа зарегистрированных общественных формирований 7 существуют формально, поскольку уставы с райотделом милиции не согласовывались, информации в отношении руководящего состава, а также список членов формирований не предоставлялись. Подобные организации выявлены в Котовске и Ширяево, а также в Овидиопольском, Арцизском и Березовском районах.

По результатам проведенных проверок органами прокуратуры области внесено 43 представления, прекращена деятельность 18 общественных формирований. К дисциплинарной ответственности привлечены 10 должностных лиц, из них два сотрудника ГУ МВД Украины в Одесской области. Также аннулировано 80 разрешений на хранение устройств, снаряженных резиновыми пулями.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.