09:30
685
0
22.10.2014

Сотрудники Одесского НПЗ просят Президента взять на личный контроль ситуацию на заводе

Трудовой коллектив Одесского нефтеперерабатывающего завода выступил с открытым письмом к Президенту Украины П. Порошенко, Премьер-Министру Украины А. Яценюку, Генеральному прокурору Украины В. Яреме, министру внутренних дел Украины А. Авакову, главе Верховной Рады А. Турчинову, главе Службы безопасности Украины В. Наливайченко по поводу ситуации на предприятии. Об этом сообщает Первый одесский портал.

В открытом письме отмечается, что  происходящее на заводе недопустимо, так как работа предприятия заморожена.

«Мы знаем, что МВД Украины расследует уголовное дело относительно правильности завоза на ОНПЗ нефтепродуктов и, в первую очередь, заинтересованы в том, чтобы оно было как можно скорее окончено и принято справедливое решение суда. На это время все нефтепродукты переданы решением Печерского суда г. Киева Предприятию на ответственное хранение. И сохраняются надлежащим образом до решения суда», - пишут заводчане.

Они добавляют, что для проведения планового ремонта ОНПЗ подавал ходатайства (в июне и июле сего года) о перемещении нефтепродуктов, но не нашел понимания и вынужден был проводить соответствующие работы своими силами.

Но в октябре 2014 года правоохранительные органы начали проявлять активные действия, направленные на перемещение указанных нефтепродуктов на хранение третьим лицам, которые связаны с одним игроком на рынке нефтепродуктов, пытающимся его монополизировать. При этом, обосновывается это нашими же запросами от июня-июля 2014 года, хотя ремонт уже проведен.

«С связи с тем, что аналогичные действия происходят на других нефтеперерабатывающих предприятиях и перевалках (в частности в г. Василькове и г. Херсоне), нет уже никаких сомнений, что под предлогом досудебного расследования мы наблюдаем попытки реализации схемы по похищению нефтепродуктов и перераспределению рынка. Мы призываем прекратить беззакония, связанные с нашим заводом, в том числе, якобы минирование нашего Предприятия и одновременный допуск на завод неизвестных лиц для измерения количества и качества нефтепродуктов», - сетуют работники.

Трудовой коллектив Предприятия в количестве 373 человек просят руководство страны взять ситуацию на НПЗ на личный контроль и обеспечить не только объективное расследование, но и соблюдение всех прав и законных интересов крупнейшего завода.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.