06:33
922
0
22.10.2014

Правый сектор на Херсонщине остановил незаконную вырубку леса

Вчера, в Цюрупинском лесу херсонский Правый сектор приостановил незаконную вырубку леса. Акция была спланированная и заранее подготовленная. Но не обошлось и без эксцессов.

Цюрупинский лес выпиливает кто угодно, под любыми предлогами и в любом количестве. Совсем недавно «ПИК» писал о готовящемся поджоге леса. Потом пожары списывают на бомжей и пастухов, а некоторые дельцы быстренько налаживают разработку леса, при этом рубят не только сгоревший, но и уцелевшие насаждения.

Как заявил сегодня на Совете обороны области, глава херсонской ОГА Андрей Путилов -« 40 лет назад этот лес сажали наши предки, сажали не просто так. Лес удерживает пески и если сегодня лишить Херсонщину леса, то завтра начнутся песчаные бури, с губительными последствиями для региона, этого допустить нельзя». Такими же доводами руководствуются и патриоты из Правого сектора, которые устроили облаву на вандалов, готовых ради личной выгоды превратить наш край в пепелище.

Днем, на сайте УМВД, появилась статья, координально отличающаяся от версии активистов. Возможно скоро появятся версии лесников, понамарей, экологов и проктологов. Это и понятно. Халявный бизнес терять не захочет никто. С этим нужно серьезно разбираться. Незаконную вырубку леса и добычу песка необходимо останавливать.

Еще до появления официальной версии херсонской милиции, мы записали версию Андрея Наливайко, одного из участников этих событий и вот, что он нам рассказал:

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.