18:36
615
0
21.10.2014

В Николаеве работники ГАИ за 15 минут раскрыли факт угона мопеда

Вчера, инспекторы ДПС, получив ориентировку о незаконном завладении мопедом, за 15 минут разыскали и транспортное средство, и человека, который не колеблясь признался в содеянном преступлении.

Об этом сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Николаевской области.

Около 23 часов вечера, правоохранители во время обеспечения безопасности дорожного движения в г. Николаев получили ориентировку, что несколько минут назад неизвестный возле рынка «Центральный» похитил мопед. Работники ГАИ сразу же начали поиск преступника, к счастью, далеко он не убежал. Уже через 15 минут на перекрестке улиц Чкалова и Гражданская, было замечено и мопед, и мужчину по приметам похожего на разыскиваемого. 

- Похитил, чтобы покататься, - признается мужчина, - но, к сожалению, вместо этого пришлось его «катить» потому как не хотел «заводиться», - признался преступник.

В свою очередь, действительный владелец объяснял, что оставил свое транспортное средство на проспекте Ленина без присмотра, через некоторое время вернувшись не увидел его. Сначала пытался собственноручно разыскать, к счастью свидетели предоставили приметы подозрительной личности, но впоследствии понял без вмешательства милиции не обойтись.

Горе-угонщика работниками ГАИ было доставлено в Заводский районный отдел милиции, где правоохранителями уже начато уголовное производство по ч.1 ст.289 УК Украины («Незаконное завладение транспортным средством»), согласно которой предусмотрено наказание в виде штрафа от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или на тот же срок лишения свободы.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.