19:46
671
3
21.10.2014

В Одесской области открыты уголовные производства по факту подкупа избирателей

Ирина Чиркина

Согласно украинскому законодательству теперь наказание последует не только за подкуп избирателя, но и за продажу своего голоса. Об этом сегодня, 21 октября, сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Гражданская ответственность – наша общая ответственность. Подкуп голосов не позволяет Украине двигаться вперед. Мы будем жестко реагировать на сигналы нарушений избирательного процесса.  Будем проверять все, не дожидаясь заявлений», - подчеркнул он.

В Одесской области уже открыто 11 уголовных производств по факту подкупа избирателей. По словам Зоряна Шкиряка это число будет увеличиваться.

Кроме того, он сообщил, что, по его мнению, вся страна с февраля живет в новой Украине, но, есть и те, кто до сих пор думает, что преступная деятельность будет безнаказанной. Среди таких личностей он назвал Николая Скорика, Александра Пресмана, Виталия  Барвиненко, Сергея Кивалова, Эдуарда  Матвийчука и Дмитрия Голубова.

Обсуждение

dddddd | 2014-10-21 20:27:00
http://taxipark.jimdo.com/
Анатолий | 2014-10-22 10:33:38
Видимо сейчас обвинять всех и вся будут. А те, кто на самом деле подкупают или действуют противозаконно, обойдут стороной. Я не слышал, чтобы Барвиненко этим занимался, ему это просто не надо. Есть свой электорат, которые ему доверяют.
Женя | 2014-10-23 06:59:15
Не понятно мне как в этот список попал Барвиненко что же он сделано такого? По крайней мере в СМИ не встречал случаи за подкуп, или это Шкиряку так захотелось?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.