15:23
1183
0
21.10.2014

Руководство одного из николаевских университетов незаконно потратило 1 млн. грн.

На Николаевщине чиновники Национального университета кораблестроения нанесли 1 млн грн убытков, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области. 

Прокуратурой Центрального района г. Николаева начато досудебное расследование по факту служебной халатности должностных лиц Национального университета кораблестроения им. адмирала Макарова, что привело к нанесению учебному заведению ущерба на сумму почти 1 млн грн (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Как установлено, должностные лица университета, в нарушение требований бюджетного законодательства и Устава учебного заведения, потратили почти 1 млн грн на нужды студенческого комплекса «Камбуз», которые предназначались на другие нужды университета с целью организации его основной деятельности, а именно: на приобретение медикаментов для студентов, реконструкцию учебного корпуса.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Кроме того, на имя ректора Национального университета кораблестроения им. адмирала Макарова внесено представление об устранении нарушений требований бюджетного законодательства, причин и условий, которые им способствовали, которое рассмотрено и удовлетворено.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.