14:34
416
0
21.10.2014

Порошенко подписал закон о специальном уголовном производстве за преступления против нацбезопасности

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в уголовный и Уголовный процессуальный кодексов Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления". Об этом пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко написал в своем Twitter, передаёт РБК.

"Президент подписал закон, который позволит провести суд над Януковичем", - написал Цеголко.

Как сообщила пресс-служба Президента Украины, этот закон обеспечивает принцип неотвратимости наказания в случаях, когда подозреваемый или обвиняемый, находясь за пределами Украины, скрывается от органов следствия и суда, уклоняясь от уголовной ответственности, и для повышения эффективности расследования отдельных преступлений против основ национальной безопасности Украины и общественной безопасности, а также обеспечения конфискации имущества за их совершение.

Напомним, народные депутаты Украины с четвертой попытки поддержали этот закон во втором чтении 7 октября 2014 г. За соответствующее решение проголосовали 253 нардепа при минимально необходимых 226 депутатов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.